Все очень просто, предельно легко и понятно тут нет ничего сложного.
1. Текст поста пишется от третьего лица
2. Прямая речь выделяется жирным и подчеркиванием
2.1. Если это слова вашего персонажа, они выделяются жирным
2.2. Если это слова вашего партнера и вы пишите их в своем посте, то они выделяются жирным и подчеркиваются
3. Мысли вашего персонажа выделяются "кавычками и вносятся в курсив"
Пример:
Дверь отворяется, и входит молодой человек – по-видимому, Цинна. Его внешность настолько обычная, что девушка поражена. Стилисты, которых показывают по телевизору, все как один крашенные и с карикатурными от множества пластических операций лицами. У Цинны коротко подстриженные каштановые волосы, вполне натуральные. Одет он в простую черную рубашку и брюки. Единственная уступка всеобщей тяге к самораскрашиванию – легкая золотистая подводка вокруг глаз. Несмотря на все мое отвращение к Капитолию и к его омерзительно причудливой моде, я невольно залюбовалась этими зелеными глазами с отражающимися в них золотыми крапинками.
–Привет, Китнисс. Я Цинна, твой стилист, – говорит он спокойным голосом, в котором почти не чувствуется капитолийской манерности.
- Привет,– настороженно ответила Китнисс.
Спустя пару часов девушка была готова и облачена в самый поразительный, а может статься, самый убийственный наряд за всю историю Игр. От щиколоток до шеи ее обтягивает обычное черное трико; на ногах – блестящие кожаные сапоги, зашнурованные до самых колен. Но главное – это легкая развевающаяся накидка из желтых, оранжевых, красных лент и соответствующий ей головной убор. Цинна поджидает их перед выездом на колесницах.
–Огонь, разумеется, ненастоящий. Нам с Порцией удалось раздобыть немного синтетического пламени. Совершенно безопасно,– уверяет Цинна.
Китнисс это не убеждает. У нее мелькает мысль, что пока они прибудем в центр города, она успеет хорошенько прожариться.
На ее лице минимум косметики, всего несколько легких штрихов. Ей расчесали волосы и снова заплели так, как я обычно она их носит, то есть в простую косу.
–Я хочу, чтобы тебя узнавали на арене,– мечтательно произносит Цинна,–Огненную Китнисс.
«Да он просто сумасшедший,» – мелкает обреченная мысль в голове Китнисс–«А по виду ведь ни за что не скажешь».